Александр Булатов – об использовании RuSIEM в ракетно-космической отрасли
18.10.2021

Александр Булатов – об использовании RuSIEM в ракетно-космической отрасли

Коммерческий директор компании RuSIEM принял участие в конференции по информационной безопасности Госкорпорации «Роскосмос».

Москва, 18 октября 2021 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, приняла участие в V отраслевой конференции по информационной безопасности Госкорпорации «Роскосмос», которая состоялась в Инновационном центре Сколково 14-15 октября.

В ходе мероприятия сотрудники и руководители подразделений по информационной безопасности, ИТ, цифровой трансформации предприятий и организаций, входящих в периметр Госкорпорации, обсудили большинство актуальных для ракетно-космической отрасли тем в сфере информационной безопасности. В первую очередь вопросы касались организации взаимодействия с системой ГосСОПКА, правовых и практических вопросов категорирования объектов, импортозамещения, защиты критической информационной инфраструктуры (КИИ) и использования для этих целей средств корпоративной автоматизации и цифровизации. В том числе – средств защиты информации, к которым относятся SIEM-системы в принципе и RuSIEM в частности.

Ее возможностям для обеспечения соответствия требованиям регуляторов и решения практических задач информационной безопасности было посвящено выступление коммерческого директора компании RuSIEM Александра Булатова.

«Работа с госкорпорациями является для RuSIEM одним из приоритетных направлений. Нашей задачей на мероприятии было не только презентовать свое решение по мониторингу и управлению событиями ИБ, но и услышать мнение потенциальных заказчиков о наших разработках, обсудить актуальные проблемы выбора и использования SIEM-систем в Госкорпорации «Роскосмос». Видя заинтересованность предприятий в использовании решений, не отягощенных функционалом систем другого класса, мы, со своей стороны, прикладываем все силы для разработки и предложения клиентам оптимального решения с точки зрения цены и качества», — отметил Булатов.