Компания RuSIEM на онлайн-конференции Код ИБ «Безопасная среда. SIEM-системы»
03.03.2021

Компания RuSIEM на онлайн-конференции Код ИБ «Безопасная среда. SIEM-системы»

24 февраля 2021 года в рамках серии еженедельных онлайн-конференций «Безопасная среда» с докладом выступил Антон Фишман, технический директор компании RuSIEM.

Москва, 03 марта 2021 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, в лице Антона Фишмана и Максима Степченкова выступила на онлайн-конференции проекта Код ИБ «Безопасная среда. SIEM-системы», которая состоялась 24 февраля 2021 года.

В рамках дискуссии были раскрыты особенности российского рынка SIEM-систем и перспективы его развития. Эксперты обсудили кейсы, когда организациям стоит задуматься о внедрении SIEM-системы, вопросы организации процесса внедрения, а также основные сценарии использования SIEM-систем.

С докладом на тему «RuSIEM — как бороться с современными угрозами» выступил Антон Фишман, технический директор компании RuSIEM, в котором представил подробный обзор системы RuSIEM собственной разработки компании. Помимо этого, эксперт поделился своим видением развития рынка, а также планами по развитию решения. Немаловажной частью доклада стала тема применения механизмов искусственного интеллекта в сфере информационной безопасности. По словам Антона, «это позволит повысить эффективность обнаружения атак, сократить время реагирования, обеспечит сокращение затрат на организацию безопасности».

В роли эксперта дискуссионной части мероприятия выступил также Максим Степченков, совладелец компании RuSIEM.

Напомним, что компания разрабатывает SIEM-систему (Security Information and Event Management) — решение для обнаружения и предотвращения угроз, благодаря анализу событий с сетевых устройств, решений безопасности, рабочих станций, серверов и приложений.

• RuSIEM — коммерческая версия системы класса SIEM (Security information and event management), включающая корреляцию в режиме реального времени, визуализацию данных и поиск по ним, долгосрочное хранение сырых и нормализованных событий, инцидент менеджмент и отчеты;
  • RuSIEM Analytics — модуль для коммерческой версии системы RuSIEM, дополняющий возможностями ML (Machine learning), DL (data learning), по визуализации данных, управление активами и множеством других, способствующих обнаружению угроз и аномалий, решающих различные кейсы с помощью современных методик;
  • RvSIEM free — решение класса LM (Log Management), которое позволяет собрать, нормализовать события, строить отчеты, долгосрочно хранить, визуализировать данные. RvSIEM free — ограниченная по возможностям коммерческая версия RuSIEM.