Компания RUSIEM приняла участие в серии партнерских мероприятий дистрибьютора Axoft
17.09.2021

RUSIEM, ее партнеры и коллеги по отрасли совместили полезное с приятным и обсудили новое в SIEM-решениях в ходе серии неформальных встреч, организованных компанией Axoft в формате гастрономических вечеринок

Москва, 17 сентября 2021 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, приняла участие в серии мероприятий «BBQ battle» компании Axoft, которые прошли в начале сентября в Екатеринбурге и Москве.

«Партнерские мероприятия стали в хорошем смысле привычным, но неизменно актуальным инструментом выстраивания связей между разработчиками ИТ- и ИБ-решений и интеграторами под «зонтиком» дистрибьютора. Совмещая полезное с приятным, партнеры формируют представление о преимуществах предложений участников – и при необходимости могут получить от каждого из них уточняющие ответы на ключевые для себя вопросы. Организатор, в свою очередь, рассказывает о своей added value для интеграторов: экспертизе решений, участии в совместной проработке проектов заказчиков, маркетинговой и финансовой поддержке. В каждом из таких мероприятий принимают участие порядка 30-40 представителей партнеров, поэтому дискуссия получается живая, информативная и полезная», — отмечает директор по маркетингу RuSIEM Татьяна Ведешкина.

В фокусе внимания участников обоих мероприятий были вопросы грядущего импортозамещения, а также управления рисками информационной безопасности с использованием решений участвовавших в мероприятии вендоров. О том, как такие задачи решает система мониторинга и управления событиями информационной безопасности RuSIEM, рассказал менеджер по работе с партнерами Алексей Денисов.

«Возможности системы RuSIEM позволяют заказчикам соответствовать требованиям регуляторов, а также структурной специфике компаний – от госкорпораций до франчайзинговых компаний. В головных организациях холдингов ИБ, как правило, уже выстроена, и теперь задача по подбору и внедрению интегрируемых с уже имеющимися практиками ИБ-решений и организации процессов актуальна для остальных компаний, — сообщил Денисов. — Участники прошедших двух мероприятий отмечали, что заказчиков сейчас интересуют отечественные решения, соответствующие требованиям российских регуляторов с одной стороны и зарубежных контрагентов (в том числе, в части отсутствия санкционных ограничений) – с другой. Таких решений сейчас на рынке не очень много, и RuSIEM является одним из них».