Компания RuSIEM рассказала о создании центров ГосСОПКА на базе SIEM-систем
19.10.2021

Компания RuSIEM рассказала о создании центров ГосСОПКА на базе SIEM-систем

Этой теме было посвящено выступление представителя компании на конференции «Код ИБ – Казань»

Москва, 19 октября 2021 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, приняла участие в конференции «Код ИБ – Казань». Мероприятие было посвящено обсуждению изменения ландшафта угроз, новых уязвимостей, повышению осведомленности пользователей, особенностям гибридного режима работы и атакам на IoT-устройства.

Менеджер по работе с ключевыми клиентами RuSIEM Алексей Семенихин выступил в ходе сессии «Технологии». Он рассказал участникам конференции об обеспечении безопасности в разрезе объектов КИИ. В частности, он остановился на правилах настройки средств обеспечения информационной безопасности и процессов обнаружения компьютерных атак, создании правил корреляции событий и регламентов обнаружения атак.

«В мае этого года система управления событиями безопасности RuSIEM получила Сертификат соответствия ФСТЭК России. RuSIEM отвечает требованиям регулятора по безопасности информации по 4 уровню доверия. Кроме того, наша система может использоваться для подключения и передачи инцидентов в ГосСОПКУ, что мы видим на примере ряда наших клиентов», — отмечает коммерческий директор RuSIEM Александр Булатов.