Компания RuSIEM рассказала об управлении рисками информационной безопасности в ходе конференции AM Live+
23.08.2022

Более 50 участников мероприятия обсудили, как на практике правильно оценивать риски в условиях повышенной неопределенности и адаптировать управление ими под текущую реальность.

Москва, 23 августа 2022 года. Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, приняла участие в конференции «Управление рисками кибербезопасности», которую организовал первый и единственный в России независимый информационно-аналитический центр по информационной безопасности Anti-Malware.ru. Выступление менеджера по техническому сопровождению продаж компании RuSIEM Дмитрия Чеботарева было посвящено возможностям единой системы мониторинга информационной безопасности организации RuSIEM в разрезе управления рисками информационной безопасности. Особое внимание эксперт обратил на преимущества RuSIEM для построения SOC (Security operation center – Центр мониторинга информационной безопасности).

«В 2022 году все российские организации столкнулись с беспрецедентным ростом числа и масштабов кибератак. Основной их вектор приняли на себя финансовый сектор, госучреждения, промышленность, энергетика, медицина, а также корпоративный сектор. Соответственно, вырос спрос на решения, позволяющие своевременно обнаружить атаку и минимизировать ее последствия, в частности, системы класса SIEM. Развитие продуктов этого класса будет определяться в первую очередь задачей парирования рисков, характерных для организаций перечисленных отраслей, а также для обеспечения соответствия вновь разрабатываемому отраслевому регулированию ИБ и созданию отраслевых центров реагирования», - отметил Дмитрий Чеботарев.

Эксперт рассказал, что SOC на основе решения компании уже реализованы в ряде российских организаций при участии партнеров RuSIEM. Среди них – государственные структуры, операторы государственных информационных систем, критической информационной инфраструктуры, информационных систем персональных данных, операторы связи. Актуальность поднятых на мероприятии вопросов подтвердил повышенный интерес участников к новому функционалу коммерческой версии SIEM-системы RuSIEM.

Напомним, что компания RuSIEM разрабатывает SIEM-систему (Security Information and Event Management) – решение для обнаружения и предотвращения угроз, благодаря анализу событий с сетевых устройств, решений безопасности, рабочих станций, серверов и приложений.

Текущий функционал SIEM-системы RuSIEM позволяет формировать на ее основе центр реагирования на кибератаки (SOC-центр) благодаря:

• автоматизации процессов информационной безопасности;
  • комплексному подходу к управлению информационной безопасностью;
  • применению экспертизы и технической поддержке специалистов компании RuSIEM.

В рамках второй части деловой программы под названием «Продать за 30 минут» Дмитрий выступил с рассказом о SIEM-системе RuSIEM и успешных кейсах. По итогам зрительского голосования Дмитрий занял лидирующее место, подтвердив актуальность затронутых вопросов и перспективность предлагаемого решения.

Видеозапись