Компания RuSIEM выступила с докладом на VI Международном ИТ-Форуме 2021 в Омске
15.03.2021

Компания RuSIEM выступила с докладом на VI Международном ИТ-Форуме 2021 в Омске

VI Международный ИТ-Форум «Цифровая трансформация регионов 4.0» прошел в Омске в гибридном формате с 11 по 12 марта 2021 года.

Москва, 15 марта 2021 года. — Компания RuSIEM, российский разработчик программного обеспечения в области мониторинга и управления событиями информационной безопасности, в лице Антона Фишмана, технического директора, выступила на VI Международном ИТ-Форуме 2021 с докладом на тему «Системы мониторинга в эпоху массового удаленного доступа».

В рамках Online-конференции на тему «Удаленный режим: безопасность взаимодействия» Антон Фишман представил доклад, в котором подробно рассказал о том, что такое SIEM-системы, почему они в принципе важны и, особенно, почему они важны в условиях «удаленки». Также эксперт привел несколько примеров сценариев работы SIEM-системы и объяснил причину ее популярности, возрастающей с каждым годом.

После завершения доклада на вопрос из аудитории о том, «какая отрасль больше всех стала нуждаться в SIEM-системе в период пандемии» Антон Фишман ответил, что «чаще всего атакуют финансовый сектор, а также предприятия промышленности и объекты КИИ, ритейл, медицинские организации и др. Ограничений никаких нет, защищаться необходимо всем».

Все конференции форума прошли в гибридном формате: online- и offline-формат для спикеров и гостей форума. Offline-часть мероприятия прошла в Омском конгресс-холле, откуда и велась трансляция.

Напомним, что компания разрабатывает SIEM-систему (Security Information and Event Management) – решение для обнаружения и предотвращения угроз, благодаря анализу событий с сетевых устройств, решений безопасности, рабочих станций, серверов и приложений.

• RuSIEM – коммерческая версия системы класса SIEM (Security information and event management), включающая корреляцию в режиме реального времени, визуализацию данных и поиск по ним, долгосрочное хранение сырых и нормализованных событий, инцидент менеджмент и отчеты;
  • RuSIEM Analytics – модуль для коммерческой версии системы RuSIEM, дополняющий возможностями ML (Machine learning), DL (data learning), по визуализации данных, управление активами и множеством других, способствующих обнаружению угроз и аномалий, решающих различные кейсы с помощью современных методик;
  • RvSIEM free – решение класса LM (Log Management), которое позволяет собрать, нормализовать события, строить отчеты, долгосрочно хранить, визуализировать данные. RvSIEM free – ограниченная по возможностям коммерческая версия RuSIEM.